CAMBIO DE VARIABLE





Consiste en cambiar una variable por otra, de manera que se obtenga una forma de factorización conocida, o que tenga una forma más simple.

Ejemplo: Factorizar:

P(x)=1+x(x+1)(x+2)(x+3)

Agrupando así:

P(x)=1+[x(x+3)][(x+1)(x+2)]

Efectuando:

P(x)=1+(x^{2}+3x)(x^{2}+3x+2)

Haciendo   x^{2}+3x=y

P(x)=1+y(y+2)

P(x)=1+2y+y^{2}

es el desarrollo de una suma al cuadrado:

P(x)=(1+y)^{2}

sustituyendo la variable:

P(x)=(1+3x+x^{2})^{2}



  • factorizacion por cambio de variable

  • factorizacion con cambio de variable
  • factorizacion cambio de variable
  • cambio de variable factorizacion
  • factorizacion reciproca
  • novedades android

Comentarios:

Loading Facebook Comments ...
Deja tu comentario
Tu Comentario