MÉTODO DE SUSTITUCIÓN





PARA DOS ECUACIONES:

De una de las ecuaciones se despeja una de las incógnitas en función de la otra y se sustituye este valor en la otra ecuación, obteniéndose una ecuación con una sola incógnita. El valor de la incógnita obtenida de esta última ecuación se reemplaza en cualquiera de las dos ecuaciones del sistema y se obtiene el valor de la segunda incógnita.

Ejemplo:

(1)   2x+5y=26

(2)   3x-4y=-7

De (1):

x=\frac{26-5y}{2}

Sustituyendo en (2):

3.\frac{26-5y}{2}-4y=-7

78-15y-8y=-14

\therefore   y=4

Sustituyendo en (1):

2x+5.4=26

\therefore  x=3

Imprimir


Comentarios:

Loading Facebook Comments ...
Deja tu comentario
Tu Comentario